PICANTE DE CARNE

INGREDIENTES PARA PICANTE DE CARNE: (Para 4 personas)

✅ Carne de res – 300 (gramos)

✅ Aceite – 3 (cucharadas)

✅ Cebolla Roja – 1 (unidad)

✅ Ajo Picado – 1 (cucharadita)

✅ Pasta de ají panca – 3 (cucharadas)

✅ Pasta de ají mirasol – 1 (cucharada)

✅ Sal y Pimienta – (al gusto)

✅ Comino – (al gusto)

✅ Laurel Seco – 1 (hoja)

✅ Caldo de res o agua – 2 (tazas)

✅ Zanahoria – 1 (unidad)

✅ Arvejas – 1/2 (taza)

✅ Papa Blanca – 500 (gramos)

✅ Perejil picado – (al gusto)

PREPARACIÓN DE PICANTE DE CARNE:

Primero corta la carne en cubos, sazonar con sal y pimienta, reservar.

Luego, en una olla, agregar 3 cucharadas de aceite, sellar la carne, reservar. En el mismo aceite, agregar 1 cebolla mediana cortada finamente, sofreír durante 5 minutos.

Seguidamente, agrega 1 cucharadita de ajo picado finamente, sofreír durante 3 minutos.

Después, agregar 3 cucharadas de pasta de ají panca y 1 de pasta de ají amarillo o mirasol, sofreír durante 5 minutos.

Reincorporar la carne sellada, agregar 1 hoja de laurel seco, agregar 2 tazas de agua e integra. Tapa y cocina durante 20 minutos o hasta que la carne quede tierna.

Ya por terminar sigue con agregar una zanahoria cortada en cubitos y 1/2 taza de arvejas, tapa la olla y cocina durante 3 minutos. Le agregas 500 gramos de papa blanca cortada en cubitos, revolver y agregar más agua o caldo si es necesario, tapar y cocinar durante 6 a 8 minutos o hasta que las papas queden cocidas.

Por ultimo agrega perejil picado finamente y/o orégano seco al gusto. Por ultimo, revolver y servir caliente