PICANTE DE CARNE
INGREDIENTES PARA PICANTE DE CARNE: (Para 4 personas)
✅ Carne de res – 300 (gramos)
✅ Aceite – 3 (cucharadas)
✅ Cebolla Roja – 1 (unidad)
✅ Ajo Picado – 1 (cucharadita)
✅ Pasta de ajà panca – 3 (cucharadas)
✅ Pasta de ajà mirasol – 1 (cucharada)
✅ Sal y Pimienta – (al gusto)
✅ Comino – (al gusto)
✅ Laurel Seco – 1 (hoja)
✅ Caldo de res o agua – 2 (tazas)
✅ Zanahoria – 1 (unidad)
✅ Arvejas – 1/2 (taza)
✅ Papa Blanca – 500 (gramos)
✅ Perejil picado – (al gusto)
PREPARACIÓN DE PICANTE DE CARNE:
Primero corta la carne en cubos, sazonar con sal y pimienta, reservar.
Luego, en una olla, agregar 3 cucharadas de aceite, sellar la carne, reservar. En el mismo aceite, agregar 1 cebolla mediana cortada finamente, sofreÃr durante 5 minutos.
Seguidamente, agrega 1 cucharadita de ajo picado finamente, sofreÃr durante 3 minutos.
Después, agregar 3 cucharadas de pasta de ajà panca y 1 de pasta de ajà amarillo o mirasol, sofreÃr durante 5 minutos.
Reincorporar la carne sellada, agregar 1 hoja de laurel seco, agregar 2 tazas de agua e integra. Tapa y cocina durante 20 minutos o hasta que la carne quede tierna.
Ya por terminar sigue con agregar una zanahoria cortada en cubitos y 1/2 taza de arvejas, tapa la olla y cocina durante 3 minutos. Le agregas 500 gramos de papa blanca cortada en cubitos, revolver y agregar más agua o caldo si es necesario, tapar y cocinar durante 6 a 8 minutos o hasta que las papas queden cocidas.
Por ultimo agrega perejil picado finamente y/o orégano seco al gusto. Por ultimo, revolver y servir caliente
0 Comentarios