PACHAMANCA A LA OLLA
Ingredientes para la Pachamanda a la Olla: (4 personas)
✅ Panceta de Cerdo – 500 (gramos)
✅ Pollo – 500 (gramos)
✅ Sal y Pimienta – (al gusto)
✅ Ajo Molido – 2 (cucharadas)
✅ Pasta de Ajà Panca – 1 (cucharada)
✅ Pasta de Ajà Amarillo – 2 (cucharadas)
✅ Chincho – 1/2 (taza)(OPCIONAL)
✅ Huacatay – 1/2 (taza)
✅ Aceite – 2 (cucharadas)
✅ Habas – 1 (taza)
✅ Camote – 500 (gramos)
✅ Papa Huayro – 500 (gramos)
✅ Choclo – 2 (unidades)
✅ Pancas de Choclo – (cantidad necesaria)
✅ Comino – (al gusto)
Preparación de Pachamanda a la Olla
Para empezar debemos, sazonar las carnes con sal, pimienta y comino al gusto, 2 cucharadas de ajo, 1 cucharada de ajà panca, 2 cucharadas de ajà amarillo. Luego se tiene que licuar 1/2 taza de hojas de chincho y 1/2 taza de hojas de huacatay con 2 cucharadas de aceite, un chorrito de agua y 1/2 cucharadita de sal (esto servirá para mantener el color verde de las hojas). A continuación se agrega el licuado a las carnes, corregir punto de sal, agregar las papas y camotes lavados, habas y choclo en rodajas, mezclar bien y refrigerar por una noche.
Después en una olla grande, agregar una cama de pancas de choclo, luego colocar los tubérculos, sobre los tubérculos las carnes y sobre las carnes las habas y choclos, bañar con el aderezo restante y agregar 1 taza de agua, cubrir con más panca de choclo y tapar.
Finalmente dejamos, cocinar por 1 hora y media a fuego medio bajo. Servir en una bandeja y bañar todo con los jugos de cocción.
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