ESTOFADO DE CARNE
Ingredientes de Estofado de Carne: (06 personas)
✅ 1 kilo de carne de res para guiso, en cubos grandes
✅ 4 cucharadas de aceite
✅ 1/2 taza de cebolla picada
✅ 1 cucharadita de ajo molido
✅ 2 cucharadas de pasta de tomate
✅ 1/4 taza de pasas negras
✅ 2 hojas de laurel
✅ 3/4 taza de vino tinto
✅ 1 taza de caldo de carne
✅ 3/4 tazas de alverjas
✅ 1 taza de zanahoria pelada, en rodajas finas
✅ 6 papas huamantanga cocidas, peladas
✅ Sal y pimienta al gusto
Preparación para el Estofado de Carne:
Corta la carne en cubos grandes y sazonar con sal y pimienta negra.
Calienta el aceite en una olla, a fuego medio, y frÃa los cubos de carne por todos sus lados.
RetÃrelos y reserve.
En la misma olla, dore a fuego medio la cebolla y el ajo durante tres minutos.
Agregue la pasta de tomate y cocine durante cinco minutos más.
Luego añade las pasas, las hojas de laurel, el vino y el caldo, y cocine hasta que rompa el hervor.
Eche la carne, tape la olla y cocine a fuego bajo durante 40 minutos.
Agrega las alverjas, zanahoria y papa huamantanga en cuadros.
Cocine durante ocho minutos más. Rectifique la sazón, retire del fuego y deje enfriar durante 10 minutos.
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