ESTOFADO DE CARNE

Ingredientes de Estofado de Carne: (06 personas)

✅ 1 kilo de carne de res para guiso, en cubos grandes

✅ 4 cucharadas de aceite

✅ 1/2 taza de cebolla picada

✅ 1 cucharadita de ajo molido

✅ 2 cucharadas de pasta de tomate

✅ 1/4 taza de pasas negras

✅ 2 hojas de laurel

✅ 3/4 taza de vino tinto

✅ 1 taza de caldo de carne

✅ 3/4 tazas de alverjas

✅ 1 taza de zanahoria pelada, en rodajas finas

✅ 6 papas huamantanga cocidas, peladas

✅ Sal y pimienta al gusto

Preparación para el Estofado de Carne:

Corta la carne en cubos grandes y sazonar con sal y pimienta negra.

Calienta el aceite en una olla, a fuego medio, y fría los cubos de carne por todos sus lados.

Retírelos y reserve.

En la misma olla, dore a fuego medio la cebolla y el ajo durante tres minutos.

Agregue la pasta de tomate y cocine durante cinco minutos más.

Luego añade las pasas, las hojas de laurel, el vino y el caldo, y cocine hasta que rompa el hervor.

Eche la carne, tape la olla y cocine a fuego bajo durante 40 minutos.

Agrega las alverjas, zanahoria y papa huamantanga en cuadros.

Cocine durante ocho minutos más. Rectifique la sazón, retire del fuego y deje enfriar durante 10 minutos.