Ingredientes para el Arroz Tapado:
✅ 500 gramos de lomo fino o bistec
✅ 1 cebolla roja picada
✅ 2 cucharadas de ajo picado
✅ 1 cucharada de ajà especial
✅ 100 gramos de pasas
✅ 2 tazas de arroz grano largo
✅ 1 chorro de aceite vegetal
✅ Sal al gusto
✅ Pimienta negra al gusto
✅ Comino al gusto
Preparación del Arroz Tapado:
Para empezar debemos dorar el ajo en una cacerola con aceite, agregamos el arroz lavado y esperar a que se cristalice.
Luego le agregamos agua y dejar que cocine sin tapa hasta que rompa hervor, luego tapar y cocinar al mÃnimo fuego durante 20 minutos.
Asimismo en una sartén, debemos dorar en aceite la carne molida, luego agregar sal y pimienta negra. Dorar a fuego alto y reservar.
En la misma sartén dorar el aceite, agregar el ajo, sal y ajà especial, el tomate sin piel y semillas. Agregamos el tomate sin piel ni semillas finamente picado, las pasas humedecidas y finalmente la carne dorada, cocer por 2 minutos.
Después tenemos que darle forma al arroz tapado con un bowl. Luego en otro bowl poner una base de arroz y compactar bien con una cuchara, agregar el relleno de carne en el medio y compactar nuevamente. Finalmente se le agrega otra capa de arroz.
Para finalizar debemos dar vuelta en un plato tendido
Acompañar el Arroz Tapado con platano frito y huevo frito.
0 Comentarios