ARROZ TAPADO

Ingredientes para el Arroz Tapado:

✅ 500 gramos de lomo fino o bistec

✅ 1 cebolla roja picada

✅ 2 cucharadas de ajo picado

✅ 1 cucharada de ají especial

✅ 100 gramos de pasas

✅ 2 tazas de arroz grano largo

✅ 1 chorro de aceite vegetal

✅ Sal al gusto

✅ Pimienta negra al gusto

✅ Comino al gusto

Preparación del Arroz Tapado:

Para empezar debemos dorar el ajo en una cacerola con aceite, agregamos el arroz lavado y esperar a que se cristalice.

Luego le agregamos agua y dejar que cocine sin tapa hasta que rompa hervor, luego tapar y cocinar al mínimo fuego durante 20 minutos.

Asimismo en una sartén, debemos dorar en aceite la carne molida, luego agregar sal y pimienta negra. Dorar a fuego alto y reservar.

En la misma sartén dorar el aceite, agregar el ajo, sal y ají especial, el tomate sin piel y semillas. Agregamos el tomate sin piel ni semillas finamente picado, las pasas humedecidas y finalmente la carne dorada, cocer por 2 minutos.

Después tenemos que darle forma al arroz tapado con un bowl. Luego en otro bowl poner una base de arroz y compactar bien con una cuchara, agregar el relleno de carne en el medio y compactar nuevamente. Finalmente se le agrega otra capa de arroz.

Para finalizar debemos dar vuelta en un plato tendido

Acompañar el Arroz Tapado con platano frito y huevo frito.