TORREJA DE ESPINACA

INGREDIENTES PARA TORREJA DE ESPINACA: Para 4 personas

✅ ½ cebolla blanca picada

✅ 1 diente de ajo picado

✅ 4 tazas espinaca lavada y picada

✅ ¼ cucharadita comino en polvo

✅ 2 Huevos

✅ Sal y pimienta

✅ ½ taza harina

PREPARACIÓN DE TORREJA DE ESPINACA:

1. Primero calienta 1 cucharadita de aceite en una sartén mediana sobre fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y cocínalos moviendo hasta que doren (uno 7-8 minutos).

2. Agrega la espinaca, comino, sal y pimienta, y mueve bien hasta que la espinaca se cocine. Apaga el fuego.

3. En un tazón, mezcla los huevos con un tenedor. Agrega la harina y la espinaca salteada, y mezcla todo bien.

4. Luego calienta 1 cucharada de aceite en una sartén grande, sobre fuego medio.

5. Coloca de unas 3-4 cucharadas soperas esparciendolas para cada una de las torrejas y forma de 4-6 torrejas tipo hamburguesas, friendolas una por una en la sartén.

6. Dales la vuelta después de 3 minutos, y cocínalas apretándolas con una espátula, por un par de minutos más del otro lado.

7. Trasládalas a un plato cubierto con papel toalla, para que absorba el exceso de aceite.

8. Por ultimo sírvelas con una ensalada, o como un acompañamiento junto a cualquier otro plato.

ACOMPAÑAR CON:

🍚 Arroz

♨️ salsita criolla

🍛 crema de rocoto o salsa de Rocoto

OBSERVACIÓN:

1. El espesor lo dará la harina, así tomará la forma y firmeza, si le quedan densas puede colocar harina en las manos y formar tipo hamburguesas así podrá freírlas como si fueran hamburguesas

2. Se recomienda un té con cítricos(limón, naranja) para aprovechar mejor la espinaca y bajar las grasas.