TORREJA DE ESPINACA
INGREDIENTES PARA TORREJA DE ESPINACA: Para 4 personas
✅ ½ cebolla blanca picada
✅ 1 diente de ajo picado
✅ 4 tazas espinaca lavada y picada
✅ ¼ cucharadita comino en polvo
✅ 2 Huevos
✅ Sal y pimienta
✅ ½ taza harina
PREPARACIÓN DE TORREJA DE ESPINACA:
1. Primero calienta 1 cucharadita de aceite en una sartén mediana sobre fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y cocínalos moviendo hasta que doren (uno 7-8 minutos).
2. Agrega la espinaca, comino, sal y pimienta, y mueve bien hasta que la espinaca se cocine. Apaga el fuego.
3. En un tazón, mezcla los huevos con un tenedor. Agrega la harina y la espinaca salteada, y mezcla todo bien.
4. Luego calienta 1 cucharada de aceite en una sartén grande, sobre fuego medio.
5. Coloca de unas 3-4 cucharadas soperas esparciendolas para cada una de las torrejas y forma de 4-6 torrejas tipo hamburguesas, friendolas una por una en la sartén.
6. Dales la vuelta después de 3 minutos, y cocínalas apretándolas con una espátula, por un par de minutos más del otro lado.
7. Trasládalas a un plato cubierto con papel toalla, para que absorba el exceso de aceite.
8. Por ultimo sírvelas con una ensalada, o como un acompañamiento junto a cualquier otro plato.
ACOMPAÑAR CON:
🍚 Arroz
♨️ salsita criolla
🍛 crema de rocoto o salsa de Rocoto
OBSERVACIÓN:
1. El espesor lo dará la harina, así tomará la forma y firmeza, si le quedan densas puede colocar harina en las manos y formar tipo hamburguesas así podrá freírlas como si fueran hamburguesas
2. Se recomienda un té con cítricos(limón, naranja) para aprovechar mejor la espinaca y bajar las grasas.
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