POLLADA PERUANA
INGREDIENTES PARA LA POLLADA: Para 4 personas
✅ Pollo – 1 (unidad) 2 kg a mas
✅ Pimienta - 1/2 cucharada
✅ Comino - 1/2 cucharada
✅ Pasta de ajà panca – 2 (cucharadas)
✅ Ajo Licuado – 2 (cucharadas)
✅ Salsa de Soya – 2 (cucharadas)
✅ Coca cola - 1/4 (taza)
✅ Cerveza Negra – 1/4 (taza)
✅ Aceite Vegetal – 2 (tazas)
✅ Limón – 2 (unidades)
✅ Mostaza – 2 cucharadas
✅ Sal al gusto
INGREDIENTES PARA LA ENSALADA:
Col rallada – 100 gr
Zanahoria rallada – ½ unidad
Vinagreta de polleria
PREPARACIÓN PARA LA POLLADA:
1. En primer lugar empezamos preparando el aderezo para el pollo, en un bowl agregamos 2 cucharadas de ajo, 2 cucharadas de pasta de ajà panca, 1 cucharada de mostaza, 2 cucharadas de salsa de soya, 1/4 de taza de cerveza negra , la gaseosa y sal al gusto. Reservar.
2. Luego condimentamos las cuatro piezas de pollo con limón, sal comino y pimienta.
3.De esta manera cubrimos las piezas de pollo con el aderezo que preparamos antes y lo dejamos marinar en la refrigeradora por 4 horas como mÃnimo.
4. Finalmente freÃmos las piezas de pollo en abundante aceite a temperatura media alta durante 15 minutos.
Servir
ACOMPAÑAMIENTOS:
Arroz blanco cocido
Papa sancochada
Crema de Huancaina o Ocopa
Choclo Cocido en Rodajas
Ensalada de Col y Zanahoria ralladas
Vinagreta
Mayonesa
Ajà de polleria
Salsa de Rocoto
Cerveza helada
Coca cola helada
0 Comentarios