POLLADA PERUANA

INGREDIENTES PARA LA POLLADA: Para 4 personas

✅ Pollo – 1 (unidad) 2 kg a mas

Pimienta - 1/2 cucharada

Comino - 1/2 cucharada

Pasta de ají panca – 2 (cucharadas)

Ajo Licuado – 2 (cucharadas)

Salsa de Soya – 2 (cucharadas)

Coca cola - 1/4 (taza) 

Cerveza Negra – 1/4 (taza)

Aceite Vegetal – 2 (tazas)

Limón – 2 (unidades)

Mostaza – 2 cucharadas

Sal al gusto

INGREDIENTES PARA LA ENSALADA:

Col rallada – 100 gr

Zanahoria rallada – ½ unidad

Vinagreta de polleria

PREPARACIÓN PARA LA POLLADA:

1. En primer lugar empezamos preparando el aderezo para el pollo, en un bowl agregamos 2 cucharadas de ajo, 2 cucharadas de pasta de ají panca, 1 cucharada de mostaza, 2 cucharadas de salsa de soya, 1/4 de taza de cerveza negra , la gaseosa y sal al gusto. Reservar.

2. Luego condimentamos las cuatro piezas de pollo con limón, sal comino y pimienta.

3.De esta manera cubrimos las piezas de pollo con el aderezo que preparamos antes y lo dejamos marinar en la refrigeradora por 4 horas como mínimo.

4. Finalmente freímos las piezas de pollo en abundante aceite a temperatura media alta durante 15 minutos.

Servir

ACOMPAÑAMIENTOS:

Arroz blanco cocido

Papa sancochada

Crema de Huancaina o Ocopa

Choclo Cocido en Rodajas

Ensalada de Col y Zanahoria ralladas

Vinagreta

Mayonesa

Ají de polleria

Salsa de Rocoto

Cerveza helada

Coca cola helada