ESCABECHE DE POLLO
INGREDIENTES PARA EL ESCABECHE DE POLLO:
✅ 8 piezas de pollo.
✅ 5 cebollas Rojas (cortados a la juliana gruesas).
✅ 2 ajÄ«es amarillos (cortados a la juliana delgados).
✅ Camotes amarillo( hervido en agua con canela, clavo y azúcar rubia).
✅ Aceitunas.
✅ Vinagre tinto.
✅ Ajà panca. (3 cucharas).
✅ Ajà mirasol (1 cuchara).
✅ Ajos (6 cabezas).
✅ Condimentos: pimienta, sal, comino, orégano.
✅ Arroz.
PREPARACIÓN DEL ESCABECHE DE POLLO:
Colocar las presas en un bol y condimentar con pimienta , comino, ajos y vinagre y macerar por 1 hora. Luego sellarlo en una sarten con aceite caliente. Retirar y reservar.
En una olla hechar ajos y cuando hayan dorado, se incorpora las cebollas a fuego alto y los condimentos incluyendo el vinagre, el Ajà panca y el mirasol, cuando este en su punto de sabor y color le agregas las presas reservadas con su jugo e incorporar 1 taza de caldo de pollo aprox. Y tapar a fuego lento para que se concentre su sabor.
En una fuente colocar las lechugas , primero va las presas de pollo, luego el aderezo de la cebolla, los camotes glaseados , los huevos duros y las aceitunas.
Servir con arroz .
0 Comentarios