ESCABECHE DE POLLO

INGREDIENTES PARA EL ESCABECHE DE POLLO:

✅ 8 piezas de pollo.

✅ 5 cebollas Rojas (cortados a la juliana gruesas).

✅ 2 ajÄ«es amarillos (cortados a la juliana delgados).

✅ Camotes amarillo( hervido en agua con canela, clavo y azúcar rubia).

✅ Aceitunas.

✅ Vinagre tinto.

✅ Ají panca. (3 cucharas).

✅ Ají mirasol (1 cuchara).

✅ Ajos (6 cabezas).

✅ Condimentos: pimienta, sal, comino, orégano.

✅ Arroz.

PREPARACIÓN DEL ESCABECHE DE POLLO:

Colocar las presas en un bol y condimentar con pimienta , comino, ajos y vinagre y macerar por 1 hora. Luego sellarlo en una sarten con aceite caliente. Retirar y reservar.

En una olla hechar ajos y cuando hayan dorado, se incorpora las cebollas a fuego alto y los condimentos incluyendo el vinagre, el Ají panca y el mirasol, cuando este en su punto de sabor y color le agregas las presas reservadas con su jugo e incorporar 1 taza de caldo de pollo aprox. Y tapar a fuego lento para que se concentre su sabor.

En una fuente colocar las lechugas , primero va las presas de pollo, luego el aderezo de la cebolla, los camotes glaseados , los huevos duros y las aceitunas.

Servir con arroz .