ESTOFADO DE POLLO

INGREDIENTES DEL ESTOFADO DE POLLO:

✅ 5 presas de pollo

✅ ½ kg de papa peladas y cortadas en cubos grandes

✅ 3 tomates pelados sin pepas y cortados en cubito

✅ 1 cebolla roja cortado en cuadraditos muy pequeños

✅ ½ pimiento cortado en cuadraditos

✅ 1 puñado de arverjas peladas

✅ 1 zanahoria grande pelada y cortada en cubos o rodajas

✅ 1 cucharada de ajo molido

✅ 1 cucharada de ají panca molido

✅ 1 cucharada de ají amarillo

✅ 2 cucharadas de sal

✅ 1 cucharadita de ajino-moto (glutamato monosódico)(opcional)

✅ 1 cucharadita de pimienta

✅ 1 cucharadita de comino

✅ 1 cucharadita de orégano molido

✅ 1 chorrito de aceite

✅ ½ taza de caldo de pollo o media taza de agua

✅ ¼ de taza de vinagre (opcional).

PREPARACIÓN DEL ESTOFADO DE POLLO:

Comienza preparando el pollo aderezado. Échale sal pimienta, comino y ajinomoto. Luego, coloca la olla a calentar y vierte un chorrito de aceite. Una vez que notes el aceite caliente, agrega el pollo y dóralo solo por fuera.

Luego lo sellas.

Agrega la cebolla picada, el tomate y tapa la olla hasta que empiece a sudar. Después, echa el ají panca, el ají amarillo, el ajo, la sal, la pimienta, el comino y el ajinomoto que quedó.

También, añade el orégano molido y el agua o caldo. Agrega las arverjas y zanahorias.

Tapa y deja cocer a fuego lento. Cuando veas que las alverjas están cocidas, agrega la papa y tápalo para que cocine por 10 minutos más a fuego lento.