ESTOFADO DE POLLO
INGREDIENTES DEL ESTOFADO DE POLLO:
✅ 5 presas de pollo
✅ ½ kg de papa peladas y cortadas en cubos grandes
✅ 3 tomates pelados sin pepas y cortados en cubito
✅ 1 cebolla roja cortado en cuadraditos muy pequeños
✅ ½ pimiento cortado en cuadraditos
✅ 1 puñado de arverjas peladas
✅ 1 zanahoria grande pelada y cortada en cubos o rodajas
✅ 1 cucharada de ajo molido
✅ 1 cucharada de ajà panca molido
✅ 1 cucharada de ajà amarillo
✅ 2 cucharadas de sal
✅ 1 cucharadita de ajino-moto (glutamato monosódico)(opcional)
✅ 1 cucharadita de pimienta
✅ 1 cucharadita de comino
✅ 1 cucharadita de orégano molido
✅ 1 chorrito de aceite
✅ ½ taza de caldo de pollo o media taza de agua
✅ ¼ de taza de vinagre (opcional).
PREPARACIÓN DEL ESTOFADO DE POLLO:
Comienza preparando el pollo aderezado. Échale sal pimienta, comino y ajinomoto. Luego, coloca la olla a calentar y vierte un chorrito de aceite. Una vez que notes el aceite caliente, agrega el pollo y dóralo solo por fuera.
Luego lo sellas.
Agrega la cebolla picada, el tomate y tapa la olla hasta que empiece a sudar. Después, echa el ajà panca, el ajà amarillo, el ajo, la sal, la pimienta, el comino y el ajinomoto que quedó.
También, añade el orégano molido y el agua o caldo. Agrega las arverjas y zanahorias.
Tapa y deja cocer a fuego lento. Cuando veas que las alverjas están cocidas, agrega la papa y tápalo para que cocine por 10 minutos más a fuego lento.
0 Comentarios