SECO DE RES CON FREJOLES

Ingredientes del Seco de res con frejoles:

✅ 4 piezas de carne (pechuga o nalgas, aproximadamente 1 kg)

✅ 300 g de frijoles Panamitos

✅ 1½ cebolla morada picada

✅ 4 cucharadas de ajo picado

✅ 100 gramos de tocino picado o picado

✅ 1 pimiento amarillo en rodajas finas (sin venas ni semillas)

✅ 2 cucharadas de salsa de ají amarillo

✅ ½ taza de guisantes

✅ 1 zanahoria en rodajas finas

✅ 2 tazas de caldo de res

✅ ½ taza de chicha de jora

✅ ½ pimiento dulce rallado

✅ Sal, pimienta y comino al gusto

✅ 1/2 taza de puré de cilantro

✅ Aceite vegetal

Preparación del Seco de Res con Frejoles

📒 Para los frejoles:

Primero agregamos un poco de sal para hervir los frijoles (se recomienda dejarlos en remojo durante la noche), una vez que estén cocidos guardarlos luego, tenemos que preparar un condimento mezclado con ½ cebolla y 2 cucharadas de ajo picado.

Después de que los ingredientes estén blancos, corte el tocino en rodajas finas y mezcle y prepare
Agregamos una taza de caldo a los frijoles cocidos, los sazonamos y los cocinamos a fuego medio.

Cuando los frijoles hiervan sacar la tercera parte de la preparación, licuar y volver a meter en la olla.
Cocine por otros 10 minutos, luego retire del fuego.

📒 Para el seco:


Ponga la carne sazonada y ambos lados en una sartén, sazone con aceite vegetal y reserve
Luego, tenemos que cortar la cebolla en cuadritos y cortar en dos cucharadas de ajo para hacer el condimento.

Agrega la salsa de cilantro al condimento y el pimiento amarillo, revuelve la preparación y agrega la carne.

También agregue el resto de la sopa, los guisantes y las zanahorias en rodajas finas y déjelo cocinar durante 20 a 25 minutos a fuego lento, revolviendo constantemente.

Después de que los guisantes y las zanahorias estén cocidos, agregue pimiento en rodajas finas y chicha de jora.

Espere hasta la próxima vez que la preparación se hierva y retirelo del fuego.

Terminar corrigiendo la sal y pimienta del producto, y mezclar los frijoles con un trozo de carne y el líquido del producto.