COMBINADO CHIMBOTANO
INGREDIENTES PARA EL ESPAGUETTI:
✅ 1/2 kg de fideos spaguetti
✅ 1 cebolla roja
✅ 1 zanahoria
✅ 1 tomate
✅ 1 sobrecito de Tuco sibarita pequeño
✅ Hongos y laurel
✅ Aceite y sal al gusto
PREPARACIÓN DEL ESPAGUETTI :
En una olla echar aceite sal, ajos y dorarle bien, añadir los hongos y la hoja de laurel, echar el tomate , zanahoria y cebolla rayada o licuada y por último tuco y sal al gusto. Mezclar la salsa con los espaguetis hervidos y listo.
INGREDIENTES PARA LA CREMA HUANCAÍNA:
✅ 1 Escabeche entero sin pepas (ají amarillo)
✅ 50 gr de queso fresco sin sal
✅ 1 paquete Galletas soda
✅ Un chorro de Leche Evaporada
✅ sal al gusto.
PREPARACIÓN DELA CREAMA HUANCAÍNA :
Licuar 2 escabeches enteros sin venas junto con un chorro de aceite, queso, ajos, sal al gusto, luego añade las galletas y la leche evaporada listo.
INGREDIENTES PARA EL CEVICHE:
✅ 500 gm de Pescado picado en cubos
✅ Algas marinas(yuyo)
✅ 1Cebolla mediana picada en Juliana delgadas
✅ 1/2 taza de Jugo de limón
✅ 1 cuchara de Culantro picado,
✅ Rocoto molido al gusto
✅ Ají limo picado al gusto (opcional)
✅ 1 cucharadita de ajo molido (opcional)
✅ Pimienta y sal al gusto.
PREPARACIÓN DEL CEVICHE:
En una fuente colocar el pescado picado en cubos, condimentar con sal, ajo y ajíes y pimienta, luego echar media taza de jugo de limón y esperar a que el jugo lo cocine el pescado por 10 minutos, luego se añade el culantro, la cebolla las algas picadas mezclando con el pescado, sazonar al gusto.
PARA ACOMPAÑAR:
🥔 Papa sancochada
🥠 Cancha serrana tostada
🌶 Rocoto molido
🍹 Una inca kola helada
🍷 Chicha de jora helada
🍻 1 cerveza trigo o dorada cuzqueña
0 Comentarios