COMBINADO CHIMBOTANO

INGREDIENTES PARA EL ESPAGUETTI:

✅ 1/2 kg de fideos spaguetti

✅ 1 cebolla roja

✅ 1 zanahoria

✅ 1 tomate

✅ 1 sobrecito de Tuco sibarita pequeño

✅ Hongos y laurel

✅ Aceite y sal al gusto

PREPARACIÓN DEL ESPAGUETTI :

En una olla echar aceite sal, ajos y dorarle bien, añadir los hongos y la hoja de laurel, echar el tomate , zanahoria y cebolla rayada o licuada y por último tuco y sal al gusto. Mezclar la salsa con los espaguetis hervidos y listo.

INGREDIENTES PARA LA CREMA HUANCAÍNA:

✅ 1 Escabeche entero sin pepas (ají amarillo)

✅ 50 gr de queso fresco sin sal

✅ 1 paquete Galletas soda

✅ Un chorro de Leche Evaporada

✅ sal al gusto.

PREPARACIÓN DELA CREAMA HUANCAÍNA :

Licuar 2 escabeches enteros sin venas junto con un chorro de aceite, queso, ajos, sal al gusto, luego añade las galletas y la leche evaporada listo.

INGREDIENTES PARA EL CEVICHE:

✅ 500 gm de Pescado picado en cubos

✅ Algas marinas(yuyo)

✅ 1Cebolla mediana picada en Juliana delgadas

✅ 1/2 taza de Jugo de limón

✅ 1 cuchara de Culantro picado,

✅ Rocoto molido al gusto

✅ Ají limo picado al gusto (opcional)

✅ 1 cucharadita de ajo molido (opcional)

✅ Pimienta y sal al gusto.

PREPARACIÓN DEL CEVICHE:

En una fuente colocar el pescado picado en cubos, condimentar con sal, ajo y ajíes y pimienta, luego echar media taza de jugo de limón y esperar a que el jugo lo cocine el pescado por 10 minutos, luego se añade el culantro, la cebolla las algas picadas mezclando con el pescado, sazonar al gusto.

PARA ACOMPAÑAR:

🥔 Papa sancochada

🥠 Cancha serrana tostada

🌶 Rocoto molido

🍹 Una inca kola helada

🍷 Chicha de jora helada

🍻 1 cerveza trigo o dorada cuzqueña